Метафорическая концептуализция неотъемлемых компонентов национальной кухни во французской фразеологии

В работе путем анализа культурного компонента значения фразеологических единиц французского языка выявляются сведения об исторических фактах развития и социальных преобразованиях, затрагивающих культуру национальной кухни.

METAPHORIC CONCEPTUALIZATION OF "NATIONAL CUISINE" FRENCH PHRASEOLOGY

On the basis of linguo-cultural analysis of the French phraseology the spectrum of cultural connotations of concept «cuisine» is defined.

Издательство
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН)
Номер выпуска
2
Язык
Русский
Страницы
13-16
Статус
Опубликовано
Год
2010
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов
Ключевые слова
французский национальный характер; фразеология; концепт; гурманство; французская кухня; French national character; phraseology; concept; gormandize; French cuisine
Дата создания
25.12.2020
Дата изменения
25.12.2020
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/71387/
Поделиться

Другие записи

Суворова Е.Г.
Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Вопросы образования: языки и специальность. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН). 2010. С. 120-125
Найденова Н.С.
Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Вопросы образования: языки и специальность. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН). 2010. С. 17-19