Проблемы возникновения миопатий у бройлеров, выращенных на интенсивном промышленном откорме

В статье дан обзор миопатий бройлеров, выращенных в промышленных условиях. Описаны морфологические изменения грудных мышц и причины их возникновения.

The review has been given in the paper on broiler myopathies during raising in industrial conditions. Morphologic changes have been described in breast muscles and some causes for their development.

Издательство
Коммерческо-маркетинговый центр Государственного учреждения Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности
Номер выпуска
3
Язык
Русский
Страницы
32-35
Статус
Опубликовано
Год
2020
Организации
  • 1 ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов» (РУДН)
  • 2 ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева (РГАУ - МСХА имени К.А. Тимирязева)
Ключевые слова
бройлеры; миопатии; "деревянная грудка"; "белая полосатость"; "мясо спагетти"; broilers; myopathies; "wooden breast"; "white stripping"; "spaghettimeat"
Дата создания
02.11.2020
Дата изменения
02.11.2020
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/67829/
Поделиться

Другие записи

Шамрицкий А.С., Мусаев Р.А., Немчинова В.О., Копылов В.В.
Проблемы теории и практики управления. Общество с ограниченной ответственностью "Ленанд". 2020. С. 132-144
Серегин И.Г., Баранович Е.С., Никитченко В.Е., Никитченко Д.В., Козак Ю.А.
Птица и птицепродукты. Коммерческо-маркетинговый центр Государственного учреждения Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности. 2020. С. 30-33