РАЗРАБОТКА БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ КОМПОЗИТНОЙ СМЕСИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУШЕНОГО КОНЦЕНТРАТА ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ (АРОНИИ) И АМАРАНТОВОЙ МУКИ

В статье проведен обзор рынка композитных смесей для приготовления хлебобулочных изделий. Рассмотрен рецептурный состав таких смесей и функциональные особенности каждого ингредиента в отдельности. В ФГАНУ «Научно-исследовательском институте хлебопекарной промышленности» проведены исследования по разработке композитной смеси с использованием нетрадиционных видов сырья. Изучены новые виды безглютенового сырья, проведена оценка их пищевой ценности и исследовано их влияние на качество изделий. Оптимизирован рецептурный состав смеси с внесением амарантовой муки и сушеного концентрата черноплодной рябины (аронии) по пробным лабораторным выпечкам. Определены физико-химические и органолептические показатели изделий из смесей.

Авторы
Дорофеева И.А.1 , Невская Е.В.1 , Гинс М.С. 2
Издательство
Издательский комплекс «Буки Веди»
Язык
Русский
Страницы
98-108
Статус
Опубликовано
Год
2020
Организации
  • 1 Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности
  • 2 Российский университет дружбы народов
Ключевые слова
амарантовая мука; арония; безглютеновые композитные смеси; глютеновая энтеропатия; безглютеновое сырье
Дата создания
02.11.2020
Дата изменения
12.03.2021
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/67224/
Поделиться

Другие записи

Милюткин В.А., Калашников А.В., Аметх Диоп
Ресурсосберегающие технологии и технические средства для производства продукции растениеводства и животноводства. Пензенский государственный аграрный университет. 2020. С. 98-102