Влияние генотипа и кастрации на пищевую и энергетическую ценность мясной продукции молодняка

Приводятся результаты мониторинга энергетической ценности, выхода питательных веществ и их соотношения в мясной продукции молодняка крупного рогатого скота. Установлено положительное влияние скрещивания черно-пестрого скота с голштинами на выход питательных веществ и энергетическую ценность мясной продукции. Это способствовало увеличению валового выхода белка мякоти туши на 9,50-13,83%, экстрагируемого жира-на 5,39-14,8%, концентрации энергии в 1 кг мякоти - на 5,34-5,46%.

Авторы
Рахимжанова И.А.1 , Косилов В.И. 1 , Седых Т.А.2 , Кубатбеков Т.С. 3
Язык
Русский
Страницы
234-237
Статус
Опубликовано
Год
2024
Организации
  • 1 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ
  • 2 ФГБОУ ВО Башкирский ГПУ
  • 3 ФГБОУ ВО Российский ГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева
Ключевые слова
скотоводство; черно-пестрая порода; помеси с голштинами; бычки; бычки-кастраты; средняя проба мяса; питательные вещества; энергетическая ценность
Цитировать
Поделиться

Другие записи