Проблемы выделения l-(+)-винной кислоты из винограда

Технология выделения винной кислоты из винограда. Экстрагирование L-(+)-винной кислоты и ее осаждение в виде тартрата кальция. Реакция тартрата кальция с серной кислотой и очистка от железа.

Авторы
Хромов А.В. 1 , Корчагин В.В. 1 , Колеснов А.Ю. 1 , Ламердонова Ф.Х. 1 , Цимбалаев С.Р. 1 , Чупрыненко И.В.2 , Ямалиев Е.Г.2
Сборник материалов конференции
Издательство
Институт химии федерального государственного бюджетного учреждения науки Федеральный исследовательский центр "Коми научный центр Уральского отделения Российской академии наук"
Язык
Русский
Страницы
210
Статус
Опубликовано
Год
2024
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы
  • 2 ООО «Кемикал Лидерс»
Ключевые слова
виноград; L-(+)-винная кислота; тартрат кальция; гипс; тартраты железа; берлинская лазурь
Цитировать
Поделиться

Другие записи

Сорокопудов В.Н., Цимбалаев С.Р., Нассер Р.А., Ламердонова Ф.Х., Колеснов А.Ю.
Химия и технология растительных веществ. Институт химии федерального государственного бюджетного учреждения науки Федеральный исследовательский центр "Коми научный центр Уральского отделения Российской академии наук". 2024. 171 с.