Свободнорадикальное, перекисное окисление и природные антиоксиданты

Современные продукты питания обеспечивают потребность организма в микронутриентах, многие из которых являются антиоксидантами, не более чем на 5-6 %. Современное состояние проблемы нутриентного дефицита в целом предопределяет хронический многолетний дефицит антиоксидантов в питании. Обеспечение организма сбалансированными поливалентными антиоксидантными комплексами и нормализация его антиоксидантного статуса - основа здоровья и активного долголетия.

Modern food products provide no more than 5-6% of the body's need for micronutrients, many of which are antioxidants. The current state of the problem of nutritional deficiency predetermines a chronic long-term deficiency of antioxidants in the diet. Providing the body with balanced polyvalent antioxidant complexes and normalizing its antioxidant status is the basis of health and active longevity.

Authors
Гизингер О.А. 1, 2 , Дадали В.А.3
Number of issue
9
Language
Russian
Pages
36-44
Status
Published
Year
2021
Organizations
  • 1 Российский университет дружбы народов
  • 2 OOO Лаборатория Гемотест
  • 3 Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И.И. Мечникова
Keywords
free radical oxidation; antioxidants; radicals; oxidative stress; свободнорадикальное окисление; антиоксиданты; радикалы; оксидативный стресс
Date of creation
16.12.2021
Date of change
16.12.2021
Short link
https://repository.rudn.ru/en/records/article/record/80761/
Share

Other records