Морфологическая и товарная оценка бройлерных курочек «Смена 7»

Изучали морфологический состав тушек и ее анатомических частей бройлерных курочек в 28-, 35-, и 42-дневном возрастах кросса «Смена 7». Установили, что в потрошеных тушках от 42-дневных бройлеров наибольший выход составляет грудная часть 37,04%, за ней следует каркас - 19,41; бедро - 16,39; голень - 13,51 и крыло - 10,16%. В тушках содержится мышечной ткани 72,57%, костей - 15,36% и кожи с остатками жира - 8,92%. Стоимость реализуемых анатомических частей тушек зависит не только от морфологического состава тушек, но и от спроса покупателей на отдельные части.

Morphological and commodity value of broiler chickens ‘Smena 7'

We studied the morphological composition of carcass and its anatomical parts of broiler chickens in 28-, 35-, and 42-day-old cross of “Smena 7”. We have estab-lished with the aid of these experiments that highest yield in 42-day-old broilers of is 37.04% of breast, carcass - 19.41%; thigh - 16.39%; shin - 13.51%, and wing - 10.16%. In carcasses contains 72.57% of muscle tissue, bones - 15.36% and with remnants of skin fat - 8.92%. The cost of ongoing anatomical parts of carcasses depends not only on morphological structure of carcasses, but also on the demand of buyers into separate parts.

Publisher
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН)
Number of issue
1
Language
Russian
Pages
70-75
Status
Published
Year
2014
Organizations
  • 1 Peoples Friendship University of Russia
Keywords
КУРОЧКИ; CHICKEN; ТУШКИ; CARCASS; АНАТОМИЧЕСКИЕ ЧАСТИ; ANATOMICAL PARTS; МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ; MORPHOLOGICAL COMPOSITION; МЫШЦЫ; MUSCLE; ЖИР; FAT; КОСТИ; BONE
Date of creation
22.10.2018
Date of change
08.04.2019
Short link
https://repository.rudn.ru/en/records/article/record/16589/
Share

Other records

Серегин И.Г., Михалева Л.П., Никитченко В.Е.
RUDN Journal of Agronomy and Animal Industries. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН). 2014. P. 64-69
Вандышев В.В., Мирошникова Е.А., Терехин А.А., Климахин Г.И.
RUDN Journal of Agronomy and Animal Industries. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН). 2014. P. 18-26