Инкубационные качества яиц кур белоскорлупного яичного кросса с разным соотношением массы и объема

Установлено, что при увеличении соотношения «масса : объем» наблюдается увеличение значения показателя «индекс белка» с 0,44 до 0,49 и значения показателя «единицы Хау» с 77,8 до 80,1, что указывает на улучшение качества яичного белка. Из яиц с большим значением соотношения «масса : объем» вывелось в среднем на 3,5% больше цыплят.

Incubatory qualities of white shell eggs of hens with the different ratio of weight and volume

The increase in the ratio “weight : volume” increases the value of the indicator “protein index” at white shell eggs from 0,44 to 0,49. Value index “units Hough” increase from 77,8 to 80,1. Of eggs with a higher ratio of “weight : volume” brought in an average of 3,5% more chickens.

Publisher
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН)
Number of issue
1
Language
Russian
Pages
59-64
Status
Published
Year
2014
Organizations
  • 1 Peoples Friendship University of Russia
Keywords
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПТИЦА; POULTRY; ИНКУБАЦИЯ; ПЛОТНОСТЬ ЯЙЦА; DENSITY EGG; ЖЕЛТОК; YOLK; БЕЛОК; PROTEIN; ВЫВОД; HATCHING; HATCHING RATE
Date of creation
22.10.2018
Date of change
08.04.2019
Short link
https://repository.rudn.ru/en/records/article/record/16587/
Share

Other records

Серегин И.Г., Михалева Л.П., Никитченко В.Е.
RUDN Journal of Agronomy and Animal Industries. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН). 2014. P. 64-69