Стандартизация в пищевой промышленности как фактор повышения качества продуктов : учебное пособие

В современных условиях управление качеством во многом базируется на стандартизации. Ее воздействие на объект осуществляется путем установления норм и правил, оформленных в виде нормативного документа и имеющих юридическую силу. Для производства и реализации пищевых продуктов в России и на международных рынках необходима гармонизация стандартов РФ с международными. Однако лекционного курса для магистров данного направления не имеется. Этот факт и послужил отправным моментом для написания учебного пособия. В учебном пособии изложены инновационность курса, условия и критерии выставления оценок, тесты, учебно-тематический план; теоретические и правовые основы стандартизации, разработка новых стандартов; государственный контроль и надзор за использованием стандартов; кодирование стандартов; маркировка пищевой продукции; стандарты на пищевые продукты в России и за рубежом и т.д. Учебное пособие выполнено в рамках инновационной образовательной программы Российского университета дружбы народов, направление «Комплекс экспортоориентированных инновационных образовательных программ по приоритетным направлениям науки и технологий», и входит в состав учебно-методического комплекса, включающего описание курса, программу и электронный учебник.

Издательство
РУДН
Место публикации
М
Специальность
Стандартизация и управление качеством продукции
Язык
Русский
Число страниц
270
Статус
Опубликовано
Год
2008
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов
Ключевые слова
стандартизация; качество продукции; пищевая промышленность; умк; учебное пособие
Дата создания
10.07.2019
Дата изменения
10.07.2019
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/manual/record/37971/
Поделиться

Другие записи