Влияние сахарозаменителей на состав микробиома спортсмена

Высокое потребление добавленного сахара является одной из причин роста алиментарнозависимых заболеваний и представляет серьезную проблему для здравоохранения. Спортсмены нуждаются в повышенном поступлении углеводов как основных энергетических субстратов, однако в некоторых видах спорта приходится контролировать массу тела, поэтому необходимо ограничивать потребление добавленного сахара, в том числе с помощью подсластителей.

High consumption of added sugar is one of the reasons for the growth of nutritional diseases and is a serious health problem. Athletes need an increased intake of carbohydrates as the main energy substrates, however, in some sports it is necessary to control body weight, so it is necessary to limit the intake of added sugar, including with the help of sweeteners.

Издательство
Тюменский индустриальный университет
Язык
Русский
Страницы
15-19
Статус
Опубликовано
Год
2022
Организации
  • 1 ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
  • 2 Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА
  • 3 Российский университет дружбы народов
  • 4 «Поликлиника №2» Управления делами Президента РФ
Ключевые слова
sweeteners; microbiome; athletes; adaptive potential; подсластители; микробиом; спортсмены; адаптационный потенциал
Дата создания
28.12.2023
Дата изменения
28.12.2023
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/97866/
Поделиться

Другие записи

Муравьев Ю.А.
LegalTech: научные решения для профессиональной юридической деятельности. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)". 2022. С. 245-251