Терминологический аспект оценки соответствия на примере продукции хлебопекарного производства

Единая понятийная структура является инструментом технического регулирования, способным сокращать недобросовестную конкуренцию и обеспечивать законодательные требования, в том числе по защите потребителя, его жизни и здоровья. Научно обоснованные, исполнимые экономически и согласованные с отраслевым сообществом даже при существенной неоднородности последнего, терминологические решения могут укрепить основу всей отраслевой стандартизации за счет однозначного понимания требований различных нормативных и технических документов.

The establishment of a unified conceptual structure is an instrument of technical regulation capable of reducing unfair competition and ensuring legislative requirements, including protection of the consumer, his life and health. Scientifically sound, economically feasible and coordinated with the industry community, even with significant heterogeneity of the latter, terminological solutions can strengthen the basis of the entire industry standardization due to an unambiguous understanding of the requirements of various regulatory and technical documents.

Авторы
Издательство
Общество с ограниченной ответственностью Рекламно-информационное агентство Стандарты и качество
Номер выпуска
12
Язык
Русский
Страницы
23-27
Статус
Опубликовано
Год
2022
Организации
  • 1 ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов»
Ключевые слова
terminology; conformity assessment; identification; bakery production; терминология; оценка соответствия; идентификация; хлебопекарное производство
Дата создания
28.12.2023
Дата изменения
28.12.2023
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/97720/
Поделиться

Другие записи

Аришева О.С., Иванов А.С., Гармаш И.В., Горева Л.А., Маркова М.А., Авдошина С.В., Теребилина Н.Н., Пирожков С.В., Баронец В.Ю., Перегуд Д.И., Кобалава Ж.Д.
Клиническая фармакология и терапия. Общество с ограниченной ответственностью "Фармапресс". Том 31. 2022. С. 35-39