НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК С ПОЗИЦИИ АНТИДОПИНГОВЫХ ПРАВИЛ

Специализированные пищевые продукты (СПП) и биологически активные добавки (БАД), предназначенные для повышения адаптационного потенциала, в ряде случаев могут являться допинговыми агентами и нарушают правила Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

SOME ASPECTS OF THE USE OF SPECIALTY FOODS AND DIETARY SUPPLEMENTS FROM THE POINT OF VIEW OF ANTI-DOPING RULES

Specialized food products(SFP) and biologically active additives(BAA), designed to increase adaptive potential, in some cases can be doping agents and violate the rules of the International Olympic Committee(IOS) and the World Anti-Doping Agency(WADA)

Издательство
Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова
Язык
Русский
Страницы
530-536
Статус
Опубликовано
Год
2022
Организации
  • 1 Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА
  • 2 Российский университет дружбы народов
  • 3 ФГБУ «Поликлиника №2» Управления делами Президента РФ
Ключевые слова
doping; specialized food products; athletes; adaptive potentia; допинг; специализированные пищевые продукты; спортсмены; адаптационный потенциал
Цитировать
Поделиться

Другие записи

Кобелькова И.В., Коростелева М.М., Кобелькова М.С.
Актуальные проблемы, современные тенденции развития физической культуры и спорта с учетом реализации национальных проектов. Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова. 2022. С. 811-815