Особенности экспорта продуктов питания на рынки стран Европейского союза

Исследованы условия поставок продуктов питания в страны Европейского союза. Проанализированы особенности требований, предъявляемых при ввозе и выпуске продукции в обращение. Указаны основные проблемы, с которыми сталкивается компания-экспортер при попытке реализации продукции на европейском рынке. Приводится список наиболее импортируемых Европой продуктов питания из Российской Федерации, а также указывается на положительную тенденцию по объему экспорта по каждому из перечисленных продуктов. Обозначаются основные проблемы, из-за которых Европейский союз не желает приобретать продукцию, среди них выделяются недостаточное качество продукции и несоответствие предъявляемым к ней требованиям. Обозначены ключевые условия для того, чтобы Российская Федерация смогла попасть в список стран - лидеров по экспорту пищевой продукции несмотря на имеющиеся климатические и прочие свойственные стране особенности.

The terms of food products’ supply to the countries of the European Union are examined. The features of the requirements for the import and release of products are analyzed. The main problems faced by an exporting company selling their products on the European market are indicated. A list of food products most imported by Europe from the Russian Federation is provided, and a positive trend in terms of export volume for each of the listed products is pointed. The authors identify the main problems as a result of which the European Union does not want to purchase products, among them the insufficient quality of these products and non-compliance with all the requirements for them stand out. The key conditions for the Russian Federation to be included in the list of leading countries in the export of food products, despite the existing climatic and other peculiarities of the country, are outlined.

Издательство
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН)
Номер выпуска
3
Язык
Русский
Страницы
240-249
Статус
Опубликовано
Том
29
Год
2021
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов
Ключевые слова
food products; food safety; trade barriers; non-resource exports; пищевая продукция; обеспечение безопасности продуктов питания; торговые барьеры; несырьевой экспорт
Дата создания
19.07.2022
Дата изменения
19.07.2022
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/92389/
Поделиться

Другие записи

Savenkova E.V., Lebedeva A.V., Kurbatova A.I., Karpova D.P., Basamykina A.N., Adarchenko I.A.
Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Экология и безопасность жизнедеятельности. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН). Том 29. 2021. С. 233-239
Савин И.Ю., Чинилин А.В., Аветян С.А., Шишконакова Е.А., Прудникова Е.Ю.
Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Экология и безопасность жизнедеятельности. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН). Том 29. 2021. С. 250-265