Conformity assessment for organic products in the European Union

The adoption of organic agriculture has acquired particular significance as one of the effective means of high-quality and safe products recovery. A brief conformity assessment of requirements for organic products and their regulation in the European Union is provides. The EU legislative acts are confirmed to EU market features raised for organic products. EU regulatory legal acts for imports of organic products from third countries, food quality and labeling of organic production, organic aquaculture animal and seaweed production, organic wine are considered. All food manufacturers must comply with general EU foodstuff laws and regulations, which include labeling regulations. Regulation is complemented by several legislative acts on the production, distribution and marketing of organic products, which are the legal framework for determining rules for their implementation in the EU. The United States permits the sale of European products that produced and certified under the EU organic program as organic in the United States are considered. Legislative acts EU Regulation 1235/2008, EU Regulation 2020/25, EU Regulation 889/2008, EU Regulation 710/2009, EU Regulation 203/2012 are discussed.

Ведение органического сельского хозяйства приобрело особое значение как одно из эффективных средств получения качественной и безопасной продукции. Приводится обзор оценки соответствия требованиям к органическим продуктам и их регулированию в Европейском союзе. Рассмотрены законодательные акты ЕС, предъявляемые к органическим продуктам, отражающие особенности местного рынка, а также нормативные акты ЕС, регулирующие импорт органической продукции из третьих стран, качество пищевых продуктов и маркировку органической продукции, органической аквакультуры, продукции животноводства и морских водорослей, органического вина. Все производители пищевых продуктов должны соблюдать общие нормативные акты ЕС в отношении пищевых продуктов, в том числе правила маркировки. Регулирование дополняется несколькими законодательными актами о производстве, распространении и маркетинге органических продуктов, которые являются правовой основой для определения правил их реализации в Европейском союзе. Соединенные Штаты на своем рынке разрешают продажу европейских продуктов, произведенных и сертифицированных в рамках органической программы ЕС, в качестве органических. Рассмотрены законодательные акты Европейского союза EU Regulation 1235/2008, EU Regulation 2020/25, EU Regulation 889/2008, EU Regulation 710/2009, EU Regulation 203/2012.

Издательство
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН)
Номер выпуска
3
Язык
Английский
Страницы
233-239
Статус
Опубликовано
Том
29
Год
2021
Организации
  • 1 Peoples’ Friendship University of Russia (RUDN University)
Ключевые слова
organic products; organic standards; food quality; standardization; EU legislative act; органическая продукция; стандарты органической продукции; качество продуктов питания; стандартизация; нормативные акты ЕС
Дата создания
19.07.2022
Дата изменения
19.07.2022
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/92388/
Поделиться

Другие записи

Захарова О.А., Кучер Д.Е., Мусаев Ф.А., Евсенкин К.Н.
Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Экология и безопасность жизнедеятельности. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН). Том 29. 2021. С. 223-232
Савенкова Е.В., Лебедева А.В., Хитев Ю.П., Адарченко И.А., Курбатова А.И.
Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Экология и безопасность жизнедеятельности. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН). Том 29. 2021. С. 240-249