Единый аналитический алгоритм идентификации компонентного состава винодельческой продукции

В статье рассматривается единый аналитический алгоритм идентификации компонентного состава винодельческой продукции, установленный в новом национальном стандарте ГОСТ Р 59570- 2021 «Продукция винодельческая. Идентификация компонентов в части определения природы этанола и других соединений физико-химического состава». Для интерпретации результатов аналитического исследования стандарт предусматривает применение современных научных данных о винодельческой продукции, а также о природных, агротехнических и технологических факторах, способных оказывать влияние на компонентный состав продуктов. В статье приведены практические примеры использования аналитических методов, установленных в стандарте, для исследования винодельческой продукции, производимой в России, Армении, Казахстане и странах дальнего зарубежья.

The article discusses a unified analytical algorithm for identification of component composition of winemaking products, established in the new national standard GOST R 59570-2021 «Winemaking products. Identification of component in terms of determination of the origin of ethanol and other compounds of physical-chemical composition». The standard provides modern scientific data on winemaking products, as well as data on natural, agrotechnical and technological factors that can impact the component composition of products to interpret the results of analytical evaluations. The article provides practical examples of use of analytical methods established in the standard for the study of winemaking products produced in Russia, Kazakhstan, Armenia and foreign countries.

Издательство
Алматинский технологический университет
Номер выпуска
4
Язык
Русский
Страницы
58-75
Статус
Опубликовано
Год
2021
Организации
  • 1 «Российский университет дружбы народов (РУДН)»
Ключевые слова
winemaking products; identification of components; unified analytical algorithm; GOST R 59570-2021; шарап өнімдері; компоненттерді анықтау; бірыңғай аналитикалық алгоритм; винодельческая продукция; идентификация компонентов; единый аналитический алгоритм; ГОСТ Р 59570-2021
Дата создания
19.07.2022
Дата изменения
19.07.2022
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/91100/
Поделиться

Другие записи