АКТУАЛЬНОСТЬ РАЗВИТИЯ КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА ДЛЯ СОТРУДНИКОВ СФЕРЫ ГОСТЕПРИИМСТВА

Поддержание высокого уровня сервиса становится все более конкурентным преимуществом в сфере гостеприимства и туризма. Для удержания высокой позиции требуется внедрение новых технологий, техник и инструментов успешной коммуникации, одним из которых является эмоциональный интеллект (EQ - emotional quotient). В статье приведены способы управления эмоциональным интеллектом, применение которых для работника сферы гостеприимства способствует как развитию профессиональных навыков, так и выстраиванию успешной коммуникации между коллегами на работе.

Maintaining a high level of service is becoming is increasingly competitive advantage in hospitality and tourism. To keep a high position requires the introduction of new technologies, techniques and tools for successful communication, one of which is emotional intelligence (emotional quotient). The article presents ways to manage emotional intelligence to improve professional skills, quality of relationships work for employees of hospitality and tourism business.

Издательство
Московский государственный университет спорта и туризма
Номер выпуска
2
Язык
Русский
Страницы
79-86
Статус
Опубликовано
Год
2020
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов
Ключевые слова
emotional intelligence (emotional quotient); service; leadership; development; competence; empathy; self-awareness; эмоциональный интеллект (эмоциональный коэффициент); сервис; лидерство; развитие; компетенции; эмпатия; самосознание
Дата создания
06.07.2022
Дата изменения
06.07.2022
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/88252/
Поделиться

Другие записи