Dynamic development of the winery sector in Greece

Viticulture in Greece is the oldest, but in recent years there has been a reduction of areas intended for wine production. Wine production and marketing is a strong industry worldwide. The global and domestic market for standardized wine is considered to be complex and highly competitive. The history of Greek wine covers an extremely long period of time, the longest in the world, in terms of continuous cultivation of the vine and the timeless production of wines. The wine industry is one of the most important sectors of Greek economy not only for the domestic beverage market, but also for the development and promotion of Greek traditional products in general in foreign markets. In wine industry, structural changes have taken place in recent years aimed to increase the competitiveness of Greek wines, in order to gain a worthy position in the international market. Last five years, there has been a trend for international extroversion by Greek wine companies. Greece with wine production occupies 12th place in the world and 4th in the European Union. This work attempts to map the "route" of wine with its varieties and production quantities throughout Greece.

Виноградарство в Греции - старейшая отрасль, но в последние годы наблюдается сокращение площадей, предназначенных для производства винодельческой продукции. Производство и маркетинг вина - сильная промышленность в мировой экономике. Международный и внутренний рынки стандартизированных вин считаются высоко конкурентными и комплексными. История греческого вина охватывает чрезвычайно долгий период, самый продолжительный в мире с точки зрения непрерывного выращивания винограда и производства вин с незапамятных времен. Виноделие - один из важнейших секторов греческой экономики не только для внутреннего рынка напитков, но и для развития и продвижения традиционных греческих продуктов за рубежом в целом. В винодельческой отрасли в последние годы произошли структурные изменения, направленные на повышение конкурентоспособности греческих вин для занятия ими достойного места на международном рынке. В последние пять лет среди греческих винных компаний стали появляться тенденции к международной экстраверсии. Греция по производству вина занимает 12-е место в мире и 4-е в Европейском Союзе. В этой работе делается попытка составить карту «маршрута» вина с его разновидностями и объемами производства по всей Греции.

Авторы
Paschalidis C.D.1 , Papakonstantinou L.D. , Sotiropoulos S.S.1 , Petropoulos D.P.1 , Taskos D.G.2 , Paschalidis D.C.3 , Chamurliev G.O. 4
Издательство
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия "Магарач" РАН"
Номер выпуска
3
Язык
Английский
Страницы
214-217
Статус
Опубликовано
Том
23
Год
2021
Организации
  • 1 Department of Agriculture, University of Peloponnese
  • 2 Hellenic Agricultural Organization DEMETER (former NAGREF), Institute of Olive Trees, Subtropical Crops and Viticulture, Department of the Grapevine of Athens
  • 3 CGK Consulting Ltd
  • 4 RUDN University
Ключевые слова
viticulture; grape varieties; products; white, red wines; export; виноградарство; сорта винограда; продукты; белые, красные вина; экспорт
Дата создания
16.12.2021
Дата изменения
16.12.2021
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/81564/
Поделиться

Другие записи

Спотарь Г.Ю., Блинова С.А., Шварцев А.А., Алексеев Я.И., Гориславец С.М.
Магарач. Виноградарство и виноделие. Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия "Магарач" РАН". Том 23. 2021. С. 125-133