Для обеспечения конкурентоспособности любой пищевой компании, безопасности и качества продукции, ее признания на международном уровне, осуществления постоянного контроля и соблюдения нормативных документов применяются требования и стандарты системы ХАССП. ХАССП - это полный жизненный цикл производства, который благодаря определенным ресурсам и вовлеченности в процесс менеджмента и вниманию сотрудников к критическим точкам на производстве, позволяет улучшить качество продукции в целом и минимизировать количество некачественной продукции. Внедрение ХАССП актуально для любой пищевой компании, которая поддерживает свою конкурентоспособность, и учитывает мнение своих партнеров, поставщиков и потребителей о качестве продукции. Однако система ХАССП не обнаруживает опасности, а скорее предупреждает, являясь гарантом безопасности продукции на внутреннем и внешнем рынках. Еще в 1996 году компания «Элинар-бройлер» первой в России поставила охлажденную, нарезанную и фасованную продукцию из мяса бройлеров в зарождающуюся сеть розницы в столице. За последние годы компания добилась больших успехов, но, как и прежде, качество продукции и инновационный подход к работе остаются ключевыми факторами, определяющими ее успех. ООО «Элинар-бройлер» стало первым птицеводческим предприятием в России, внедрившим систему выращивания бройлеров в открытом грунте. На птицефабрике внедрена современная система контроля безопасности продукции ХАССП, которая позволила свести возможные риски к нулю и гарантировать высочайшее качество продукции