ПОЛУЧЕНИЕ И ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА ЛЕГКОКИПЯЩИХ ФРАКЦИЙ ТЕКИЛЫ, ВИСКИ И КОНЬЯКА

Проведено отделение этанол-содержащей, т.е. самой легкокипящей фракции от алкогольных напитков нескольких сортов (текила, виски и коньяк), определены свойства и состав этой фракции. Рассчитан также выход этилового спирта, получаемого при дистилляции.

OBTAINING AND STUDYING THE COMPOSITION OF LOW-BOOTING FRACTIONS OF TEQUILA, WHISKEY AND COGNAC

Separation of ethanol-containing, i.e. the very low-boiling fraction from alcoholic beverages of several varieties (tequila, whiskey and cognac), the properties and composition of this fraction are determined. The yield of ethyl alcohol obtained by distillation has also been calculated.

Авторы
Корнилов К.Н.1 , Протасова А.С. 3 , Шатровский Е.И.1 , Аникеева Н.М.
Сборник материалов конференции
Издательство
Наука и Просвещение (ИП Гуляев Г.Ю.)
Язык
Русский
Страницы
20-23
Статус
Опубликовано
Год
2021
Организации
  • 1 ФГБОУ ВО Московский государственный университет пищевых производств
  • 2 Международный Технологический колледж
  • 3 Российский университет дружбы народов
Ключевые слова
ethanol; alcohol; distillation; fraction; tequila; whiskey; cognac; этиловый спирт; перегонка; фракция; текила; виски; коньяк
Дата создания
16.12.2021
Дата изменения
16.12.2021
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/78184/
Поделиться

Другие записи

Абрамян Е.Г., Ба Амиду, Вильямс Т.Э., Ефимова А.Ю., Клочкова С.В.
Материалы Всероссийской научной конференции, посвященной 80-летию со дня рождения профессора Александра Кирилловича Косоурова. Издательско-полиграфический центр "Научная книга". 2021. С. 20-23