Международная практика управления качеством пищевой продукции с использованием цифровых технологий

В статье рассмотрены ключевые вопросы управления качеством пищевой продукции с учетом современных трендов цифровизации пищевых предприятий, в том числе повышение качества, разработка ресурсосберегающих технологий, тайм-менеджмент и управление производством в режиме реального времени, выявление сбоев в производственных цепочках. Показано, что для концепции индустрии 4.0 рабочий процесс зависит от высококачественных данных и точной информации. Авторами рассмотрена возможность применения интернета вещей (IoT) в области мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, реализующего функции интеллектуального мониторинга и контроля, точного прогнозирования и эффективного устранения рисков на каждом этапе жизненного цикла пищевого продукта.

Издательство
Уральский государственный экономический университет
Язык
Русский
Страницы
114-120
Статус
Опубликовано
Год
2021
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов
  • 2 Уральский государственный экономический университет
Ключевые слова
индустрия 4.0; цифровые технологии; диджитализация; искусственный интеллект; инновации; качество
Цитировать
Поделиться

Другие записи

Рамазанова Ф.У., Хамошина М.Б., Раевская О.А., Тулупова М.С.
Тезисы XV Общероссийского научно-практического семинара «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии» и VIII Общероссийской конференции «Контраверсии неонатальной медицины и педиатрии». Редакция журнала StatusPraesens. 2021. С. 115-116