Эссенциальная поддержка как фактор повышения адаптационного потенциала макроорганизма и коррекции дисбиотических процессов желудочно-кишечного тракта

Нарушение качественной структуры и количества поступающих в организм эссенциальных элементов ведет к изменениям метаболизма, увеличивает риск развития алиментарно-зависимых заболеваний (ожирение, сахарный диабет 1-го типа, атеросклероз). Восполнить необходимое количество витаминов, минеральных и органических веществ можно с помощью биологически активных добавок. Пищевые добавки являются богатым источником витаминов, легкоусвояемых белков, углеводов, незаменимых аминокислот и ненасыщенных жирных кислот, они содержат специфические антивирусные пробиотики. Применение биологически активных добавок эффективно для повышения адаптационного потенциала макроорганизма и коррекции дисбиотических процессов желудочно-кишечного тракта.

Violations of the quality structure and the amount of essential elements entering the body lead to metabolic changes and increase the risk of developing nutritionally dependent diseases (obesity, type 1 diabetes mellitus, atherosclerosis). Replenish the required amount of vitamins, mineral and organic substances using biologically active additives. Nutritional supplements are a rich source of vitamins, easily digestible proteins, carbohydrates, essential amino acids and unsaturated fatty acids; they contain specific antiviral probiotics. The use of biologically active additives is effective to increase the adaptive capacity of the microorganisms and to correct the dysbiosis processes of the gastrointestinal tract.

Авторы
Журнал
Номер выпуска
6
Язык
Русский
Страницы
59-65
Статус
Опубликовано
Год
2020
Организации
  • 1 Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Российский университет дружбы народов»
Ключевые слова
микроэлементы; витамины; адаптационный потенциал; организм; влияние; microelements; vitamins; adaptive potential; organism; impact
Дата создания
02.11.2020
Дата изменения
02.11.2020
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/68499/
Поделиться

Другие записи