Преимущества цифровой экономики при диверсификации производства

В статье обоснована необходимость диверсификации и расширения направлений деятельности и структуры заказчиков (потребителей) для оптимизации использования производственных мощностей, имеющихся у предприятия, и повышения эффективности его инновационного потенциала в интересах экономической устойчивости и получения новых источников прибыли. Представлены основные инструменты «цифровизации» и основные преимущества цифровой экономики при реализации программ диверсификации промышленного предприятия.

Digitalization of industry in the framework of production diversification

This article describes the need for diversification and expansion of activities, on the one hand, and expanding the structure of customers (consumers), on the other, in order to optimize the use of production capacities of the enterprise, and increase the efficiency of its innovative potential to ensure economic sustainability and getting new sources of profit. The article presents the main instruments of digitalization and the main advantages of the digital economy in the implementation of programs to diversify the activities of an industrial enterprise.

Издательство
Общество с ограниченной ответственностью Издательский дом Научная библиотека
Номер выпуска
3
Язык
Русский
Страницы
174-178
Статус
Опубликовано
Том
7
Год
2019
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов
Ключевые слова
"цифровизация"; цифровая экономика; диверсификация; конкурентоспособность; экономическая устойчивость; интегрированная структура; digitalization; digital economy; DIGITAL communications; virtual models; digitalization efficiency; diversification; information system; integrated structure
Дата создания
20.02.2020
Дата изменения
20.02.2020
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/61419/
Поделиться

Другие записи

Плахотник М.Н., Зубричев А.А., Смирнов В.М., Плахотник М.С., Кирьякова М.В., Шамин Р.В.
Экономика и управление: проблемы, решения. Общество с ограниченной ответственностью Издательский дом Научная библиотека. Том 7. 2019. С. 16-23