Травматические повреждения нижнего луночкового нерва на стоматологическом приеме

Нижний альвеолярный нерв (IAN) является одной из важнейших структур в стоматологической практике. Парестезия IAN может возникать после различных стоматологических процедур, таких как простые инъекции анестетика, хирургические процедуры и эндодонтическое лечение, и, как сообщается, варьируется от 0,35% до 8,4%. Цель обзора литературы - рассмотреть современные гипотезы об этиологии и профилактике повреждений нижнего альвеолярного нерва (IAN) в связи с зубными процедурами.

The traumatic injuries of inferior alveolar nerve in dentistry

The inferior alveolar nerve (IAN) is one of the most important structures in dental practice. IAN paresthesia can occur after various dental procedures, such as simple anesthetic injections, surgical procedures and endodontic treatment, and are reported to range from 0.35% to 8.4%. The purpose of the literature review is to examine current hypotheses about the etiology and prevention of damage to the inferior alveolar nerve (IAN) in connection with dental procedures.

Издательство
Общество с ограниченной ответственностью Научные технологии
Номер выпуска
4
Язык
Русский
Страницы
136-141
Статус
Опубликовано
Год
2019
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов
Ключевые слова
парестезия IAN; тройничный нерв; третий моляр; нижний альвеолярный нерв; повреждения языкового нерва; нижнечелюстной канал; классификация
Дата создания
20.02.2020
Дата изменения
20.02.2020
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/61355/
Поделиться

Другие записи

Абакелия К.Г., Косырева Т.Ф.
Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Естественные и технические науки. Общество с ограниченной ответственностью Научные технологии. 2019. С. 107-109
Старкова А.С., Саркисян А.А., Хабадзе З.С., Кожевникова Л.А., Карнаева А.С., Слонова В.М., Амерханова М.Х.
Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Естественные и технические науки. Общество с ограниченной ответственностью Научные технологии. 2019. С. 185-190