КУЛЬТУРНОЕ МНОГООБРАЗИЕ ГОРОДА СОЧИ (НА ПРИМЕРЕ КУХНИ)

В статье раскрывается становление и развитие региональной сочинской кухни на основе формирования этнокультурного многообразия региона, благодаря политике заселения Черноморского побережья во второй половине XIX в. в Российской империи. Каждый народ, этнос имеет свою национальную кухню, продовольственные традиции и предпочтения. В Сочи просматривается взаимопроникновение культур, традиций приготовления и потребления пищи. Городу Сочи насчитывается более 180 лет - 180 лет непрерывной интеграции, взаимопроникновения культур и традиций, терпимости и толерантности проживающих народов, умения жить в мире среди всего многообразия человеческих и политических противоречий.

THE CULTURAL DIVERSITY OF THE CITY SOCHI (ON THE EXAMPLE OF THE CUISINE)

The article describes the way Sochi regional cuisine was formed and developed on the basis of ethnic and cultural diversity of the region. It began to shape during the colonization of the Black sea coast by the Russian Empire in the second half of the XIX century. It is a well-known fact that every nation and ethnic group hastheir own national cuisine, food traditions and preferences. Sochiprovides an example of the interpenetration of cultures, traditions of cooking and eating. The city of Sochi is more than 180 years old. The city has been characterized by continuous integration, interpenetration of cultures and traditions, tolerance of its peoples, their ability to live in peace among the diversity of human and political contradictions.

Авторы
Багдасарян С.Д.1 , Карамов А.А. 2
Издательство
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Калмыцкий государственный университет имени Б.Б. Городовикова"
Номер выпуска
1
Язык
Русский
Страницы
6-13
Статус
Опубликовано
Год
2019
Организации
  • 1 Сочинский государственный университет
  • 2 Сочинский институт (филиал) федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Российский университет дружбы народов»
Ключевые слова
история кухни; Сочи; черноморское побережье; культурное многообразие; history of cuisine; sochi; Black Sea Coast; cultural diversity
Дата создания
20.02.2020
Дата изменения
20.02.2020
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/60874/
Поделиться

Другие записи

Смоленцева В.Г., Шахова В.А., Кожухова Ю.В., Карташова В.Н.
Психология образования в поликультурном пространстве. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Елецкий государственный университет им. И.А. Бунина". 2019. С. 30-39
Нижников С.А.
Вестник Калмыцкого университета. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Калмыцкий государственный университет имени Б.Б. Городовикова". 2019. С. 111-117