Химическая модификация слитого белка на основе шаперона GroEL из Thermus thermophilus ингибитором протеаз AEBSF

Получение функциональных полноразмерных белков чаще всего подразумевает использование ингибиторов протеаз. Зарегистрированы и описаны модификации химерного белка на основе шаперона GroEL Thermus thermophilus, вызванные взаимодействием с необратимым ингибитором сериновых протеаз класса сульфонилфторидов – 4-(2-Аминоэтил)-бензолсульфонилфторид-гидрохлорида (AEBSF) в ходе пробоподготовки. Полученные формы белка после предварительной очистки были изучены методом MALDI-TOF-TOF с трипсинолизом из геля для идентификации. Показано наличие модификаций аминокислотных остатков тирозина и лизина, а также зависимость модификации от степени доступности аминокислотного остатка тирозина.

Chemical Modification of Chaperone GroEL T. thermophilus Based Fused Proteinby AEBSF Protease Inhybitor

Production of functional full-size proteins is often involving the use of protease inhibitors. Modifications due to the interaction of the protein with the common, irreversible inhibitor of the sulfonyl fluoride class of 4-(2-amino-ethyl)-benzenesulfonyl fluoride hydrochloride (AEBSF) were registered and described during the sample preparation. The obtained forms of the protein after preliminary purification were studied by the MALDI-TOF-TOF method with trypsinolysis from a gel. The dependence of the presence of a modification of the amino acid residue of tyrosine on the degree of its availability for the reaction mixture is shown.

Авторы
Издательство
Maik Nauka-Interperiodica Publishing
Номер выпуска
6
Язык
Русский
Страницы
553-558
Статус
Опубликовано
Том
55
Год
2019
Организации
  • 1 Российский университет Дружбы народов
  • 2 Федеральный исследовательский центр “Фундаментальные основы биотехнологии” Российской академии наук
Ключевые слова
получение белков; AEBSF; GroEL; ингибиторы протеаз; химические модификации белка; protein production; protease inhibitors; protein chemical modifications
Дата создания
20.02.2020
Дата изменения
20.02.2020
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/59698/
Поделиться

Другие записи