Образовательные проекты по традициям и практике французской кухни

Анализируются образовательные проекты по традициям фран-цузской кухни с участием студентов аграрных и медицинских на-правлений обучения, задуманные, организованные и проведенные соавторами в рамках обучения иностранному языку для специаль-ных целей. Обсуждаются принципы написания сценариев, подготов-ка выступлений студентов в пяти видео, в которых студенты готовят блюда и дают комментарии на французском языке в соответствии с будущей профессией.

Educational Projects on the Traditions and Practice of French Cuisine

The present paper analyzes educational projects on the traditions of French cuisine with the participation of students of agrarian and medical specializations, which are conceived, organized and conducted by the co-authors in the framework of foreign language for specific purposes. We discuss the principles of writing scripts, preparing students' speeches in five videos in which students cook meals and give comments in French in accordance with the future profession.

Издательство
Центр по изучению взаимодействия культур
Язык
Русский
Страницы
128-137
Статус
Опубликовано
Год
2019
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов
  • 2 Московский государственный лингвистический университет
Ключевые слова
food traditions; French gastronomy; food in language and literature; student video; project methodology; радиции питания; гастрономия Франции; еда в языке и литературе; студенческое видео; проектная методика; иностранный язык для специальных целей; foreign language for specic purposes
Дата создания
20.02.2020
Дата изменения
20.06.2023
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/57216/
Поделиться

Другие записи

Kassem A.E., Ovsyannikov D.Y.
SCIENCE4HEALTH 2019. Клинические и теоретические аспекты современной медицины. Российский университет дружбы народов (РУДН). 2019. 129 с.