ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ КУРИНОГО ПОМЕТА В ПРОИЗВОДСТВЕ ОРГАНИЧЕСКОГО УДОБРЕНИЯ

В связи с увеличением производства мяса птицы растет количество птицефабрик и их мощностей, а вслед за этим - и количество отходов, неправильная утилизация которых влечет наложение штрафов согласно действующему законодательству. Свежий куриный помет является не только отходом 3 класса опасности, но и хорошим сырьем для производства органического удобрения. В данной работе проведено сравнение экологических и экономических характеристик нескольких технологий переработки куриного322помета на примере одной из птицефабрик. Получен вывод о наиболее выгодной для фабрики технологии.

ECOLOGICAL-ECONOMIC SUBSTANTIATION OF THE CHOICE OF TECHNOLOGY OF PROCESSING OF CHICKEN MANURE IN PRODUCTION OF ORGANIC FERTILIZER

Due to the increase in poultry meat production, the number of poultry farms and their capacity is growing, and after that - theamount of waste, improper disposal of which entails the imposition of fines under the current legislation. Fresh chicken manure is not only a waste of hazard class 3, but also a good raw material for the production of organic fertilizer. In this work the comparison of ecological and economic characteristics of several technologies of processing of a chicken dung on an example ofone of poultry farms is carried out. The conclusion about the most profitable technology for the factory is obtained.

Издательство
Российский университет дружбы народов (РУДН)
Язык
Русский
Страницы
322-327
Статус
Опубликовано
Год
2018
Организации
  • 1 Российский университета дружбы народов
Дата создания
07.11.2019
Дата изменения
07.11.2019
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/53352/
Поделиться

Другие записи