ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОРМОВ ДЛЯ ДОМАШНИХ ПЛОТОЯДНЫХ ЖИВОТНЫХ

Изучены товароведческие показатели и физико-химические свойства кормов для домашних плотоядных животных (кошек и собак), проведен сравнительный анализ разных видов кормов, их соответствия требованиям ГОСТ. Установлено отклонение в составе кормов для плотоядных животных по содержанию клетчатки и добавок, а также присутствие красителей, ароматизаторов и вкусообразующих веществ. Содержание основных питательных веществ в образцах кормов соответствовало заявленным на упаковке данным. На основании полученных результатов исследования в режиме онлайн дана оценка качества и безопасности коммерческих кормов для домашних плотоядных животных.

VETERINARY-SANITARY CHARACTERISTICS OF FOOD FOR DOMESTIC CARNIVORES

Studied commodity indicators and physical and chemical properties of feed for domestic carnivorous animals (cats and dogs), a comparative analysis of different types of feed, their compliance with GOST. A deviation in the composition of feed for carnivorous animals in terms of fiber and additives, as well as the presence of dyes, flavors and flavoring substances. The content of the main nutrients in the feed samples corresponded to the data stated on the packaging. On the basis of the results of the study, an online assessment of the quality and safety of commercial feed for domestic carnivorous animals was made.

Авторы
Издательство
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Новосибирский государственный аграрный университет
Номер выпуска
3
Язык
Русский
Страницы
155-160
Статус
Опубликовано
Год
2018
Организации
  • 1 Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса
  • 2 Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева
  • 3 Комитет ветеринарии г. Москвы
  • 4 Российский университет дружбы народов
Ключевые слова
плотоядные животные; корма сухие и консервированные; органолептические показатели; физико-химические свойства; химический состав; ветеринарно-санитарная оценка; carnivorous animals; dry and canned food; organoleptic characteristics; physical and chemical properties; chemical composition; veterinary and sanitary assessment
Дата создания
07.11.2019
Дата изменения
07.11.2019
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/51694/
Поделиться

Другие записи

Николаев А.М., Алтухов А.В.
Евразийский юридический журнал. Автономная некоммерческая организация Евразийский научно-исследовательский институт проблем права. 2018. С. 30-33
Ямтитина М.Н., Макаров В.В.
Труды Федерального центра охраны здоровья животных. Федеральное государственное учреждение Федеральный центр охраны здоровья животных. Том 16. 2018. С. 44-53