Что надо знать участникам "энергетического кольца" (Китай, Южная Корея, Япония) о правовых особенностях инвестирования в российский ТЭК (некоторые аспекты)

В настоящей статье с позиции интересов стран-участниц «энергетического кольца» (Китай, Южная Корея, Япония) исследуются правовые особенности инвестирования в российский топливно-энергетический комплекс. Рассматриваются положения ряда ключевых российских законов в этой сфере (о стратегических обществах, о недрах, о капитальных вложениях и др.), анализируются устанавливаемые ими ограничения для иностранных инвесторов и некоторые пути обхода таких ограничений. Все это делается в контексте рассмотрения реальных существующих инвестиционных проектов этих стран в России. При исследовании использовались такие методы научного познания, как: общенаучный диалектический, исторический, сравнительно-правового анализа. Автор исходит из субъективно-объективной заданности процессов и явлений. Новизна исследования заключается в комплексном исследовании вопроса инвестирования в российский ТЭС сквозь призму взаимодействия Китая, Южной Кореи, Японии и России в рамках «энергетического кольца». В результате исследования автор пришла к заключению, что иностранное инвестирование в Российский ТЭК сталкивается с рядом ограничений, которые из них, однако, нередко преодолимы.

Авторы
Редакторы
-
Издательство
Общество с ограниченной ответственностью "НБ-Медиа"
Номер выпуска
11
Язык
Русский
Страницы
1-14
Статус
Опубликовано
Подразделение
-
Ссылка
-
Номер
-
Том
-
Год
2018
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов
Ключевые слова
тэк; инвестирование; россия; япония; Южная Корея; китай; энергетическое кольцо; стратегические общества; капитальные вложения; иностранные инвесторы
Дата создания
07.11.2019
Дата изменения
07.11.2019
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/50605/