Фразеологические единицы с компонентами-соматизмами в объективации процесса приема пищи во французской культуре

В работе путем анализа французских фразеологических единиц с компонентами-соматизмами выявляются сведения о национально-культурных особенностях объективации некоторых органов человеческого организма, задействованных в процессе приема пищи, во французской культуре.

Phraseological units with component-somatism in objectification of process of eating in the french culture

In this paper, by analyzing the French phraseological units with components-somatism revealed information about national and cultural peculiarities of objectification of certain organs of the human body involved in the process of eating in the French culture.

Издательство
Российский университет дружбы народов
Номер выпуска
1
Язык
Русский
Страницы
66-69
Статус
Опубликовано
Год
2012
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов
  • 2 Московский государственный открытый университет
Ключевые слова
французский национальный характер; фразеология; соматизм; французская кухня; прием пищи; French national character; phraseology; somatism; French cuisine; eating
Дата создания
07.08.2019
Дата изменения
07.08.2019
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/39828/
Поделиться

Другие записи