СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ ИКРЫ ЛОСОСЕВЫХ РЫБ

Представлены материалы по ветеринарно-санитарной экспертизе икры лососевых рыб, реализуемой в сети торговых предприятий и на рынках города Москвы и области. Изучены ассортимент икры красной в торговых предприятиях и спрос на красную икру различными социальными слоями населения. Проанализированы ветеринарно-санитарные требования к икре лососевых рыб и проведен лабораторный анализ образцов коммерческой икры в режиме реального времени. Определены ветеринарно-санитарные показатели красной икры лососевых рыб в сравнительном аспекте и установлена возможность применения экспресс-методов контроля доброкачественности красной икры. На основании полученных данных разработаны предложения по совершенствованию ветсанэкспертизы икры лососевых рыб, способствующие улучшению контроля и выявлению различных фальсификаций икры красной, реализуемой в торговых предприятиях и на продовольственных рынках.

IMPROVEMENT OF VETERINARY AND SANITARY EXAMINATION OF SALMON CAVIAR

Materials on veterinary and sanitary examination of salmon caviar, sold in the network of trade enterprises and in the markets of Moscow, are provided. We studied the assortment of red caviar in trade enterprises, the demand for red caviar by different layers of the population, analyzed the veterinary and sanitary requirements for salmon caviar, analyzed the samples of commercial salmon caviar in the pre-sent-day mode, determined the types of commercial falsification in order to determine the quality and safety of salmon caviar. On the basis of the data obtained, proposals have been developed to improve the veterinary and sanitary examination of salmon caviar which help to identify various falsifications of red caviar, sold in trade enterprises and food markets.

Издательство
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН)
Номер выпуска
3
Язык
Русский
Страницы
279-288
Статус
Опубликовано
Том
12
Год
2017
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов
  • 2 Российский государственный аграрный университет - Московская государственная академия им. К.А. Тимирязева
Ключевые слова
икра лососевых рыб; органолептические показатели; лабораторный анализ; потребительские свойства; качество и безопасность икры; фальсификация; экспресс-методы контроля икры; Salmon caviar; organoleptic indices; laboratory analysis; consumer properties; caviar quality and safety; falsification; additional express methods of caviar control
Дата создания
01.04.2019
Дата изменения
01.04.2019
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/36813/
Поделиться

Другие записи

Prohorov I.P., Nikitchenko D.V.
Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Агрономия и животноводство. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН). Том 12. 2017. С. 261-271
Semyonov N.V., Nikitchenko V.E., Nikitchenko D.V.
Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Агрономия и животноводство. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН). Том 12. 2017. С. 157-167