Сравнительный лабораторный анализ мясных полуфабрикатов

Изучены ветеринарно-санитарные показатели порционных и мелкокусковых мякотных полуфабрикатов из говядины, свинины, баранины и белого мяса сухопутной птицы в сравнении с исходным сырьем в начальный период опыта и при хранении продукции в охлажденном состоянии в течение 5-ти суток. Отмечены более выраженные изменения в органолептических, физико-химических и микробиологических показателях полуфабрикатов по сравнению с исходным мясным сырьем. Отклонения в показателях лабораторных исследований чаще выявляли в полуфабрикатах из свинины и мяса птицы. На основании полученных данных разработаны предложения по сокращению сроков хранения мясных полуфабрикатов в зависимости от исходных ветеринарно-санитарных показателей мясных продуктов.

COMPARATIVE AND LABORATORY ANALYSIS OF SEMI FINISHED MEAT

Studied veterinary-sanitary indicators of portioned and small-sized myelinated semi-finished beef meat, pork, lamb and white meat bird in comparison with the feed in the initial period of experience in storage and production refrigerated for 5 days. Noted a marked change in the organoleptic, physics-chemical and microbiological indicators of semi-finished products as compared with the original raw meat. Deviations in indicators of laboratorian studies revealed most often in semi-finished products made of pork and poultry meat. Based on the data developed proposals to reduce the shelf life of meat products de-pending on the source of veterinary-sanitary indicators of meat products.

Издательство
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН)
Номер выпуска
2
Язык
Русский
Страницы
201-208
Статус
Опубликовано
Том
12
Год
2017
Организации
  • 1 Росcийский университет дружбы народов
  • 2 Московский государственный университет пищевых производств
Ключевые слова
МЯСНОЕ СЫРЬЕ; RAW MEAT MATERIALS; ПОЛУФАБРИКАТЫ; THE TIMING OF THE SEMI-FINISHED PRODUCTS; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА; ORGANOLEPTIC EVALUATION; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА; КОНТАМИНАЦИЯ МИКРООРГАНИЗМАМИ; CONTAMINATION BY MICROORGANISMS; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА; VETERINARY AND SANITARY ASSESSMENT; СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛУФАБРИКАТОВ; SEMI FINISHED PRODUCTS; THE PHYSICS-CHEMICAL INDICATORS
Дата создания
30.10.2018
Дата изменения
01.04.2019
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/33841/
Поделиться

Другие записи