АНТИБИОТИКОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ. МЕРЫ БОРЬБЫ НА ТЕРРИТОРИИ РФ/ЕАЭС

В статье описаны причины возникновения антибиотикорезистентности. Указаны пути попадания антибактериальных препаратов в пищевую продукцию животного происхождения, а также представлены методы контроля содержания остаточных веществ антибиотиков в пищевых продуктах.

Авторы
Бухмалец К.Д.1 , Шопинская М.И. 1, 2
Сборник материалов конференции
Язык
Русский
Страницы
306-308
Статус
Опубликовано
Год
2024
Организации
  • 1 ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)»
  • 2 ФГАО ВО Российский университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы
Ключевые слова
антибиотикорезистентность; пищевая промышленность; ветеринария; лабораторный контроль; вэжх; ифа
Цитировать
Поделиться

Другие записи