В данной статье проводится анализ рынка шоколадных изделий с акцентом на изменения потребительских предпочтений и общих современных тенденций. Исследуются ключевые факторы, влияющие на спрос и предложение в кондитерской отрасли, в частности на шоколадные изделия, включая внешние экономические факторы и политические условия, изменения в поведении потребителей и влияние глобальных трендов на локальный рынок шоколадных изделий. На базе этого анализа определяется роль нейромаркетинга с описанием основных каналов, методов и практических примеров, с целью повышения лояльности клиентов и улучшения финансовых показателей компаний-производителей шоколадных изделий
This article analyzes the chocolate products market with an emphasis on changes in consumer preferences and general modern trends. The key factors influencing supply and demand in the confectionery industry, in particular chocolate products, are explored, including external economic factors and political conditions, changes in consumer behavior and the impact of global trends on the local chocolate market. Based on this analysis, the role of neuromarketing is defined with a description of the main channels, methods and practical examples, with the aim of increasing customer loyalty and improving the financial performance of chocolate manufacturing companies.