ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ИННОВАЦИОННОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА «СКИР»

Основное преимущество продукта «скир» - его питательная ценность. Продукт имеет высокое содержание белка, сливочный вкус, густую консистенцию и нежную кремовую текстуру, содержит небольшое количество калорий. «Скир» производится из молока и закваски.

The main advantage of the skyr product is its nutritional value. The product has a high protein content, creamy taste, thick consistency and delicate creamy texture, and contains a small amount of calories. Skyr is made from milk and sourdough.

Авторы
Сборник материалов конференции
Издательство
Российский университет дружбы народов (РУДН)
Язык
Русский
Страницы
113-117
Статус
Опубликовано
Год
2024
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы
Ключевые слова
скир; национальный кисломолочный продукт; молочная отрасль; творожный сыр; рацион; skyr; national fermented milk product; dairy industry; curd cheese; diet
Цитировать
Поделиться

Другие записи