THE IMPACT OF CLIMATE CHANGE IN GLOBAL FOOD CROP PRODUCTION

The study examine the intensity of weather and it effect on staple food production. It was discovered that unsustainable agriculture and anthropogenesis are the main factor that trigger decline in food production and hasten environmental deterioration. It is recommended that urgent action should be taking to ensure ecological resilience is strengthen and sustainable means to food production should be accorded high priority globally.

В исследовании рассматривается интенсивность погодных условий и их влияние на производство основных продуктов питания. Выяснилось, что неустойчивое сельское хозяйство и антропогенез являются основными факторами, провоцирующими снижение производства продовольствия и ускоряющими ухудшение состояния окружающей среды. Рекомендуется принять срочные меры по укреплению экологической устойчивости и придать первостепенное значение устойчивым способам производства продовольствия на глобальном уровне.

Авторы
Издательство
Российский университет дружбы народов (РУДН)
Язык
Английский
Страницы
352-354
Статус
Опубликовано
Год
2024
Организации
  • 1 RUDN University
Цитировать
Поделиться

Другие записи

Могилёва Е.Е., Кирилюк С.Е.
Актуальные проблемы экологии и природопользования. Российский университет дружбы народов (РУДН). 2024. С. 370-376