Морфологическая и товарная оценка бройлерных курочек «Смена 7»

Изучали морфологический состав тушек и ее анатомических частей бройлерных курочек в 28-, 35-, и 42-дневном возрастах кросса «Смена 7». Установили, что в потрошеных тушках от 42-дневных бройлеров наибольший выход составляет грудная часть 37,04%, за ней следует каркас - 19,41; бедро - 16,39; голень - 13,51 и крыло - 10,16%. В тушках содержится мышечной ткани 72,57%, костей - 15,36% и кожи с остатками жира - 8,92%. Стоимость реализуемых анатомических частей тушек зависит не только от морфологического состава тушек, но и от спроса покупателей на отдельные части.

Morphological and commodity value of broiler chickens ‘Smena 7'

We studied the morphological composition of carcass and its anatomical parts of broiler chickens in 28-, 35-, and 42-day-old cross of “Smena 7”. We have estab-lished with the aid of these experiments that highest yield in 42-day-old broilers of is 37.04% of breast, carcass - 19.41%; thigh - 16.39%; shin - 13.51%, and wing - 10.16%. In carcasses contains 72.57% of muscle tissue, bones - 15.36% and with remnants of skin fat - 8.92%. The cost of ongoing anatomical parts of carcasses depends not only on morphological structure of carcasses, but also on the demand of buyers into separate parts.

Издательство
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН)
Номер выпуска
1
Язык
Русский
Страницы
70-75
Статус
Опубликовано
Год
2014
Организации
  • 1 Росcийский университет дружбы народов
Ключевые слова
КУРОЧКИ; CHICKEN; ТУШКИ; CARCASS; АНАТОМИЧЕСКИЕ ЧАСТИ; ANATOMICAL PARTS; МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ; MORPHOLOGICAL COMPOSITION; МЫШЦЫ; MUSCLE; ЖИР; FAT; КОСТИ; BONE
Дата создания
22.10.2018
Дата изменения
08.04.2019
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/16589/
Поделиться

Другие записи

Серегин И.Г., Михалева Л.П., Никитченко В.Е.
Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Агрономия и животноводство. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН). 2014. С. 64-69
Вандышев В.В., Мирошникова Е.А., Терехин А.А., Климахин Г.И.
Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Агрономия и животноводство. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН). 2014. С. 18-26