Зерновое сорго сорта Рось в рационе жеребых кобыл увеличивает живую массу их приплода

В статье представлены результаты использования зернового сорго сорта Рось в рационах жеребых кобыл породы русская рысистая на переваримость питательных веществ кормов и живую массу их приплода. Установлено что добавка к рациону конематок зернового сорго сорта Рось в количестве 15% от массы комбикорма или 150 кг на одну тонну повышает переваримость питательных веществ кормов. Использование этого ингредиента в рационе жеребых кобыл позволяет увеличить живую массу их приплода на 1,5 кг или на 3,3% по сравнению с рационами без зернового сорго сорта Рось.

The article presents the results of the influence of grain sorghum variety Ros in the diets of pregnant mares of the Russian Trotter breed on the digestibility of feed nutrients and the live weight of their offspring. It has been established that the addition of grain sorghum variety Ros to the diet of mares in an amount of 15% of the feed weight or 150 kg per ton increases the digestibility of feed nutrients. As a result of this addition to the diet of pregnant mares, it is possible to increase the live weight of their offspring by 1.5 kg or 3.3% compared to diets without grain sor-ghum of the Ros variety.

Авторы
Зотеев В.С.1 , Симонов Г.А. 2 , Симонов А.Г. 3
Страницы
79-85
Статус
Опубликовано
Год
2024
Организации
  • 1 Самарский государственный аграрный университет
  • 2 Вологодский научный центр РАН
  • 3 Российский университет дружбы народов (РУДН)
Ключевые слова
compound feed; grain sorghum Ros; Russian Trotter; live weight; pregnant mares; offspring; комбикорм; зерновое сорго Рось; русская рысистая; живая масса; жеребые кобылы; приплод
Цитировать
Поделиться

Другие записи

Макеева Е.Д., Кущазли А.И., Кочеткова И.А.
Новые информационные технологии в исследовании сложных структур. Национальный исследовательский Томский государственный университет. 2024. С. 74-75
Чурсин А.А., Ермаков В.А., Островская А.А.
Креативная экономика. Общество с ограниченной ответственностью Издательство Креативная экономика. Том 18. 2024. С. 2445-2462