Контроль подлинности и качества винодельческой продукции. Методические аспекты исследования общих и специфичных показателей винограда Крыма

Материал продолжает серию публикаций в ККП [1, 2], посвященных применению масс-спектрометрического метода IRMS/SIRA в исследованиях природного состава стабильных изотопов легких элементов в растениях, у которых процесс фотосинтеза протекает по С3-пути, на примере винограда (Vitis vinifera L.), выращиваемого в различных природно-климатических зонах Крыма. Представлены агроклиматические характеристики районов выращивания винограда, способы подготовки сусла и виноматериалов к исследованию и методы анализа общих и специфичных показателей.

Авторы
Аникина Н.С.1 , Гниломедова Н.В.1 , Агафонова Н.М.1 , Колеснов А.Ю. 2 , Зенина М.А. 2 , Цимбалаев С.Р. 2
Издательство
Общество с ограниченной ответственностью Рекламно-информационное агентство Стандарты и качество
Номер выпуска
2
Язык
Русский
Страницы
51-58
Статус
Опубликовано
Год
2018
Организации
  • 1 ФГБУН «Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия «Магарач» РАН»
  • 2 ФГАОУ ВО РУДН
Ключевые слова
крым; виноград; винодельческая продукция; стабильные изотопы легких элементов; агроклиматические характеристики; метод IRMS/SIRA; масс-спектрометрия; подтверждение соответствия; идентификация; выявление фальсификаций
Цитировать
Поделиться

Другие записи

Грехнева А.Д.
Труды Московского физико-технического института. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский физико-технический институт (государственный университет)". Том 10. 2018. С. 173-178