РЕПРЕЗЕНТАЦИЯ КОНЦЕПТА ЕДА В РУССКИХ И ФРАНЦУЗСКИХ ПОСЛОВИЦАХ: ЛИНГВОАКСИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

В статье предложен анализ представления концепта ЕДА в русских и французских пословицах с точки зрения выявления их аксиологического смысла. Изучение функционирования ключевых лексем в совокупности со специфическими средствами выражения оценки позволило выявить связь с базовыми ценностями двух этносов.

The article proposes an analysis of the concept FOOD in Russian and French proverbs in terms of identifying their axiological meaning. The study of key lexemes functioning combined with specific means of expressing evaluation make it possible to identify a connection with the basic values of the two ethnic groups.

Авторы
Издательство
Общероссийская общественная организация Российская ассоциация лингвистов-когнитологов
Номер выпуска
3-1
Язык
Русский
Страницы
767-772
Статус
Опубликовано
Год
2023
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов
Ключевые слова
linguoaxiological analysis; means of expressing evaluation; concept FOOD; French proverbs; russian proverbs; лингвоаксиологический анализ; средства выражения оценки; концепт еда; французские пословицы; русские пословицы
Цитировать
Поделиться

Другие записи