ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЛЕКТИНОВ

На основании собственных данных (результатов и обобщений) предложены и обсуждены исчерпывающие всеобъемлющие подходы к определению понятия «лектины» и формированию рабочего определения лектинов. Проведен всесторонний анализ представлений о лектинах. Сформулировано максимальное системное определение понятия «лектины», включающее наиболее важные особенности этих белков, распознающих и связывающих углеводы и гликоконъюгаты. Предложения помогут в разработке собственной актуальной методологии изучения лектинов, наиболее близкой для выполнения обязательных конкретных условий эксперимента, а также помогут взвешенно отнестись к получению и дальнейшему развитию перспективных результатов в биологии и медицине.

Авторы
Лахтин В.М. 1 , Корсун В.Ф. 2, 3 , Лахтин М.В. 1 , Корсун Е.В. 2, 3 , Мелихова А.В.1, 4 , Байракова А.Л. 1, 5 , Давыдкин И.Ю.1 , Климова Э.В.1 , Давыдкин1
Издательство
Товариство з обмеженою вiдповiдальнiстю Каллiстон = Общество с ограниченной ответственностью Каллистон
Номер выпуска
2
Язык
Немецкий
Страницы
18-29
Статус
Опубликовано
Том
7
Год
2023
Организации
  • 1 Институт эпидемиологии и микробиологии (НИИЭМ) им. Г.Н. Габричевского
  • 2 Российский университет дружбы народов (РУДН)
  • 3 Институт фитотерапии
  • 4 Институт системной биологии и медицины Роспотребнадзора
  • 5 Московский государственный медико-стоматологический университет (МГМСУ)
Дата создания
28.12.2023
Дата изменения
28.12.2023
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/102892/
Поделиться

Другие записи

Солонуха О.В.
Математические заметки. Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Математический институт им. В.А. Стеклова Российской академии наук. Том 113. 2023. С. 747-763