ОЦЕНКА ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ ВОДНЫХ ВИДОВ СПОРТА

Повышение адаптационного потенциала профессиональных спортсменов зависит от правильной организации питания, особенно в условиях проведения тренировочных сборов и соревнований. В связи с этим актуальным является изучение фактического питания и оценка пищевого статуса спортсменов водных видов спорта. Обследованы члены мужской сборной команды РФ по водному поло (15 мужчин) и члены сборной команды РФ по академической гребле (18 мужчин). Выявлены общие нарушения структуры энергетической ценности рациона спортсменов водных видов спорта, показано, что прием СПП и БАД может составлять значительную долю в среднесуточном потреблении энергии и основных пищевых веществ.

Авторы
Кобелькова И.В. 1, 2 , Коростелева М.М. 1, 4 , Назаренко А.С.
Издательство
Поволжский государственный университет физической культуры, спорта и туризма
Язык
Русский
Страницы
132-134
Статус
Опубликовано
Год
2023
Организации
  • 1 ФГБУН Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи
  • 2 Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России
  • 3 ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов»
  • 4 Поволжский государственный университет физической культуры, спорта и туризма
Ключевые слова
водные виды спорта; водное поло; фактическое питание; адаптационный потенциал; специализированная пищевая продукция
Дата создания
28.12.2023
Дата изменения
28.12.2023
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/102681/
Поделиться

Другие записи

Аббас Р.С., Карзанова И.В.
Современные стратегии и цифровые трансформации устойчивого развития общества, образования и науки. Общество с ограниченной ответственностью "Издательство АЛЕФ". 2023. С. 165-169