Свободнорадикальное, перекисное окисление и природные антиоксиданты

Современные продукты питания обеспечивают потребность организма в микронутриентах, многие из которых являются антиоксидантами, не более чем на 5-6 %. Современное состояние проблемы нутриентного дефицита в целом предопределяет хронический многолетний дефицит антиоксидантов в питании. Обеспечение организма сбалансированными поливалентными антиоксидантными комплексами и нормализация его антиоксидантного статуса - основа здоровья и активного долголетия.

Modern food products provide no more than 5-6% of the body's need for micronutrients, many of which are antioxidants. The current state of the problem of nutritional deficiency predetermines a chronic long-term deficiency of antioxidants in the diet. Providing the body with balanced polyvalent antioxidant complexes and normalizing its antioxidant status is the basis of health and active longevity.

Авторы
Гизингер О.А. 1, 2 , Дадали В.А.3
Журнал
Номер выпуска
9
Язык
Русский
Страницы
36-44
Статус
Опубликовано
Год
2021
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов
  • 2 OOO Лаборатория Гемотест
  • 3 Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И.И. Мечникова
Ключевые слова
free radical oxidation; antioxidants; radicals; oxidative stress; свободнорадикальное окисление; антиоксиданты; радикалы; оксидативный стресс
Цитировать
Поделиться

Другие записи