Кухня и культура в Славии: собственная и зарубежная в конце 20 века

В этом томе собраны тематически связанные статьи из славянской литературы и культурологии. Он проявляет интерес к теме, которая была сформулирована в течение нескольких лет, не желая стилизовать ее как «кулинарный поворот». Еда - если проанализировать наличие темы в литературе, кино и других высококультурных средах - это область, в которой более общие культурные и социальные процессы могут быть показаны особенно ярко.

Kuche und Kultur in der Slavia. Eigenes und Fremdes im ausgehenden 20. Jahrhundert.

Der vorliegende Band vereint thematisch auf das Essen bezogene Beiträge aus der slavistischen Literatur- und Kulturwissenschaft. Er zeigt das seit einigen Jahren artikulierte Interesse an dem Thema ohne dieses gleich zu einem „culinary turn“ stilisieren zu wollen. Das Essen ist – analysiert man die Präsenz des Themas in Literatur, Film und anderen Medien der Hochkultur – ein Bereich, in und mit dem allgemeinere kulturelle und soziale Prozesse besonders anschaulich gezeigt werden können.

Type
Collection of articles
Publisher
Univ.-Verl
Publication place
Potsdam
Codes
ISBN: 9783869562995
Year of issue
2014
Page number
305
Date of creation
22.10.2018
Date of change
14.03.2020
Short link
https://repository.rudn.ru/en/recordsources/recordsource/4410/
Share

List of records

Display:

Page 1 of 1. Items from 1 to 1 of 1

Other record sources

Экология человека и медико-биологическая безопасность населения. Москва. Первый МГМУ им. Сеченева. 2014.