Кухня и культура в Славии: собственная и зарубежная в конце 20 века

В этом томе собраны тематически связанные статьи из славянской литературы и культурологии. Он проявляет интерес к теме, которая была сформулирована в течение нескольких лет, не желая стилизовать ее как «кулинарный поворот». Еда - если проанализировать наличие темы в литературе, кино и других высококультурных средах - это область, в которой более общие культурные и социальные процессы могут быть показаны особенно ярко.

Kuche und Kultur in der Slavia. Eigenes und Fremdes im ausgehenden 20. Jahrhundert.

Der vorliegende Band vereint thematisch auf das Essen bezogene Beiträge aus der slavistischen Literatur- und Kulturwissenschaft. Er zeigt das seit einigen Jahren artikulierte Interesse an dem Thema ohne dieses gleich zu einem „culinary turn“ stilisieren zu wollen. Das Essen ist – analysiert man die Präsenz des Themas in Literatur, Film und anderen Medien der Hochkultur – ein Bereich, in und mit dem allgemeinere kulturelle und soziale Prozesse besonders anschaulich gezeigt werden können.

Тип
Сборник статей
Издательство
Univ.-Verl
Место публикации
Potsdam
Коды
ISBN: 9783869562995
Год выпуска
2014
Число страниц
305
Дата создания
22.10.2018
Дата изменения
14.03.2020
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/recordsources/recordsource/4410/
Поделиться

Список записей

Отображать:

Страница 1 из 1. Записи с 1 по 1 из 1

Другие источники записей

Экология человека и медико-биологическая безопасность населения. Москва. Первый МГМУ им. Сеченева. 2014.