Влияние сахарозаменителей на состав микробиома спортсмена

Высокое потребление добавленного сахара является одной из причин роста алиментарнозависимых заболеваний и представляет серьезную проблему для здравоохранения. Спортсмены нуждаются в повышенном поступлении углеводов как основных энергетических субстратов, однако в некоторых видах спорта приходится контролировать массу тела, поэтому необходимо ограничивать потребление добавленного сахара, в том числе с помощью подсластителей.

High consumption of added sugar is one of the reasons for the growth of nutritional diseases and is a serious health problem. Athletes need an increased intake of carbohydrates as the main energy substrates, however, in some sports it is necessary to control body weight, so it is necessary to limit the intake of added sugar, including with the help of sweeteners.

Publisher
Тюменский индустриальный университет
Language
Russian
Pages
15-19
Status
Published
Year
2022
Organizations
  • 1 ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
  • 2 Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА
  • 3 Российский университет дружбы народов
  • 4 «Поликлиника №2» Управления делами Президента РФ
Keywords
sweeteners; microbiome; athletes; adaptive potential; подсластители; микробиом; спортсмены; адаптационный потенциал
Date of creation
28.12.2023
Date of change
28.12.2023
Short link
https://repository.rudn.ru/en/records/article/record/97866/
Share

Other records

Муравьев Ю.А.
LegalTech: научные решения для профессиональной юридической деятельности. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)". 2022. P. 245-251