Пути оптимизации рационов питания спортсменов-веганов с помощью специализированных пищевых продуктов

Известно, что вегетарианский тип питания оказывает положительное влияние на состояние здоровья, снижает риск возникновения метаболического синдрома, некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки и предстательной железы, заболеваний сердечнососудистой системы. Однако несбалансированный вегетарианский рацион может приводить к снижению суточной калорийности, дефициту витаминов В12 и D, железа, цинка, кальция, йода

Language
Russian
Pages
95-104
Status
Published
Year
2021
Organizations
  • 1 ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
  • 2 Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА
  • 3 ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов»
  • 4 ФГБУ «Поликлиника №2» Управления делами Президента РФ
Keywords
вегетарианство; дефицит энергии; выносливость; специализированные пищевые продукты; спортсмены
Date of creation
19.07.2022
Date of change
19.07.2022
Short link
https://repository.rudn.ru/en/records/article/record/92414/
Share

Other records

Черемных О.А.
Государственное образовательное учреждение высшего образования Московской области Московский государственный областной университет. 2021.
Радзинский В.Е., Соловьева А.В., Алейникова Е.Ю., Смирнова Т.В., Кузнецова О.А.
Акушерство и гинекология: новости, мнения, обучение. Общество с ограниченной ответственностью Издательская группа ГЭОТАР-Медиа. Vol. 9. 2021. P. 6-13