АКТУАЛЬНОСТЬ РАЗВИТИЯ КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА ДЛЯ СОТРУДНИКОВ СФЕРЫ ГОСТЕПРИИМСТВА

Поддержание высокого уровня сервиса становится все более конкурентным преимуществом в сфере гостеприимства и туризма. Для удержания высокой позиции требуется внедрение новых технологий, техник и инструментов успешной коммуникации, одним из которых является эмоциональный интеллект (EQ - emotional quotient). В статье приведены способы управления эмоциональным интеллектом, применение которых для работника сферы гостеприимства способствует как развитию профессиональных навыков, так и выстраиванию успешной коммуникации между коллегами на работе.

Maintaining a high level of service is becoming is increasingly competitive advantage in hospitality and tourism. To keep a high position requires the introduction of new technologies, techniques and tools for successful communication, one of which is emotional intelligence (emotional quotient). The article presents ways to manage emotional intelligence to improve professional skills, quality of relationships work for employees of hospitality and tourism business.

Publisher
Московский государственный университет спорта и туризма
Number of issue
2
Language
Russian
Pages
79-86
Status
Published
Year
2020
Organizations
  • 1 Российский университет дружбы народов
Keywords
emotional intelligence (emotional quotient); service; leadership; development; competence; empathy; self-awareness; эмоциональный интеллект (эмоциональный коэффициент); сервис; лидерство; развитие; компетенции; эмпатия; самосознание
Share

Other records