КУЛЬТУРНОЕ МНОГООБРАЗИЕ ГОРОДА СОЧИ (НА ПРИМЕРЕ КУХНИ)

В статье раскрывается становление и развитие региональной сочинской кухни на основе формирования этнокультурного многообразия региона, благодаря политике заселения Черноморского побережья во второй половине XIX в. в Российской империи. Каждый народ, этнос имеет свою национальную кухню, продовольственные традиции и предпочтения. В Сочи просматривается взаимопроникновение культур, традиций приготовления и потребления пищи. Городу Сочи насчитывается более 180 лет - 180 лет непрерывной интеграции, взаимопроникновения культур и традиций, терпимости и толерантности проживающих народов, умения жить в мире среди всего многообразия человеческих и политических противоречий.

THE CULTURAL DIVERSITY OF THE CITY SOCHI (ON THE EXAMPLE OF THE CUISINE)

The article describes the way Sochi regional cuisine was formed and developed on the basis of ethnic and cultural diversity of the region. It began to shape during the colonization of the Black sea coast by the Russian Empire in the second half of the XIX century. It is a well-known fact that every nation and ethnic group hastheir own national cuisine, food traditions and preferences. Sochiprovides an example of the interpenetration of cultures, traditions of cooking and eating. The city of Sochi is more than 180 years old. The city has been characterized by continuous integration, interpenetration of cultures and traditions, tolerance of its peoples, their ability to live in peace among the diversity of human and political contradictions.

Authors
Bagdasaryan Susanna1 , Karamov Andrey 2
Publisher
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Калмыцкий государственный университет имени Б.Б. Городовикова"
Number of issue
1
Language
Russian
Pages
6-13
Status
Published
Year
2019
Organizations
  • 1 Sochi state University
  • 2 Sochi Institute (branch) of the Federal state Autonomous educational institution of higher education” Russian University of friendship of peoples»
Keywords
история кухни; Сочи; черноморское побережье; культурное многообразие; history of cuisine; sochi; Black Sea Coast; cultural diversity
Date of creation
20.02.2020
Date of change
20.02.2020
Short link
https://repository.rudn.ru/en/records/article/record/60874/
Share

Other records

Smolentseva V.G., Shakhova V.A., Kozhukhova Yu.V., Карташова В.Н.
Психология образования в поликультурном пространстве. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Елецкий государственный университет им. И.А. Бунина". 2019. P. 30-39
Nizhnikov Sergei
Вестник Калмыцкого университета. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Калмыцкий государственный университет имени Б.Б. Городовикова". 2019. P. 111-117