ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОРМОВ ДЛЯ ДОМАШНИХ ПЛОТОЯДНЫХ ЖИВОТНЫХ

Изучены товароведческие показатели и физико-химические свойства кормов для домашних плотоядных животных (кошек и собак), проведен сравнительный анализ разных видов кормов, их соответствия требованиям ГОСТ. Установлено отклонение в составе кормов для плотоядных животных по содержанию клетчатки и добавок, а также присутствие красителей, ароматизаторов и вкусообразующих веществ. Содержание основных питательных веществ в образцах кормов соответствовало заявленным на упаковке данным. На основании полученных результатов исследования в режиме онлайн дана оценка качества и безопасности коммерческих кормов для домашних плотоядных животных.

VETERINARY-SANITARY CHARACTERISTICS OF FOOD FOR DOMESTIC CARNIVORES

Studied commodity indicators and physical and chemical properties of feed for domestic carnivorous animals (cats and dogs), a comparative analysis of different types of feed, their compliance with GOST. A deviation in the composition of feed for carnivorous animals in terms of fiber and additives, as well as the presence of dyes, flavors and flavoring substances. The content of the main nutrients in the feed samples corresponded to the data stated on the packaging. On the basis of the results of the study, an online assessment of the quality and safety of commercial feed for domestic carnivorous animals was made.

Publisher
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Новосибирский государственный аграрный университет
Number of issue
3
Language
Russian
Pages
155-160
Status
Published
Year
2018
Organizations
  • 1 Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса
  • 2 Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева
  • 3 Комитет ветеринарии г. Москвы
  • 4 Российский университет дружбы народов
Keywords
плотоядные животные; корма сухие и консервированные; органолептические показатели; физико-химические свойства; химический состав; ветеринарно-санитарная оценка; carnivorous animals; dry and canned food; organoleptic characteristics; physical and chemical properties; chemical composition; veterinary and sanitary assessment
Date of creation
07.11.2019
Date of change
07.11.2019
Short link
https://repository.rudn.ru/en/records/article/record/51694/
Share

Other records

Yamtitina M.N., Makarov V.V.
Труды Федерального центра охраны здоровья животных. Федеральное государственное учреждение Федеральный центр охраны здоровья животных. Vol. 16. 2018. P. 44-53